大学全体としての連絡です。

元:https://www.kagoshima-u.ac.jp/important/post-118.html

新型コロナウイルス感染症拡大に伴う連休中の注意事項については次のとおりです。

連休中の注意事項pdfファイル (284KB)

学生・教職員 各位

学 長

【重要】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う連休中の注意事項について
新型コロナウイルス感染症拡大に係る学生及び教職員向けの留意事項については、 7月10日付け「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針に基づく7月10日以降 の対応について」で通知したところですが、今回、鹿児島市のショーパブで発生した 新型コロナウイルスのクラスター関連以外の感染者が急増していることも確認されて おり、また、全国的に新規感染者の数も増加傾向にあります。 今週の連休(7月23日~7月26日)及び夏季一斉休業等(前後の休暇等を含む)を迎 えるにあたり、県をまたいだ移動も想定されます。

つきましては、県外に出かけたり、イベント等に参加したりする場合は、感染防止 対策を徹底するとともに、スマートフォンに厚生労働省の「新型コロナウイルス接触 確認アプリ(COCOA)」をインストールする等の対応をお願いします。

また、これまで通知しております「新しい生活様式」に基づく基本的な感染防止 策、特に感染防止の3つの基本(人と人との距離の確保、マスクの着用、手洗い)や 「3密」(密集、密接、密閉)の回避等の感染防止の徹底を再度お願いします。

なお、休日等で感染者と接触等があった場合は、必ず「帰国者・接触者相談センタ ー」に連絡するとともに、学生にあっては、学生部学生生活課長へ、教職員について は、総務部総務課長に報告するよう、よろしくお願いします。

一人一人の行動が、感染拡大の防止の鍵を握っていることを自覚していただき、皆さ んやその周りにおられる方々の命と健康を守るべく慎重な行動を取るよう改めて強く お願いいたします。

【報告先】※休日、時間外は下記メールへ報告願います

学生部学生生活課長